公安部关于支持长春新区建设发展实施的有关出入境政策措施


      一、对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经长春新区管委会等单位推荐,可直接申请在华永久居留。

      二、外籍人员已在长春新区连续工作满4年、每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,有稳定的生活保障和住所,连续4年工资性收入(税前)达到上年度吉林省城镇非私营单位就业人员年平均工资收入的6倍以上,每年缴纳个人所得税根据国家相关税收政策按年工资性收入确定,经工作单位推荐,可以申请在华永久居留,并允许其配偶和未成年子女随同申请。

      三、外籍华人具有博士研究生以上学历在长春新区工作,或外籍华人在长春新区连续工作满4年、每年在我国境内实际居住累计不少于6个月,可直接申请在华永久居留。

      四、对来长春新区探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次入出境有效签证;对在长春新区工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。

      五、对具有创新创业意愿的外国留学生,可以凭我国高校毕业证书申请2至5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”),进行毕业实习及创新创业活动。期间,被吉林省有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。对经省级公安机关出入境管理机构备案的企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可在入境口岸申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

      六、在长春新区工作的外国人,如其已连续两次申请办理工作类居留许可,且无违法违规问题的,第三次申请工作类居留许可,可以按规定签发有效期5年以内的工作类居留许可。

      七、长春新区有关企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才,办妥工作许可证明的,可在入境口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可凭企业出具的邀请函件申请人才签证入境。


      下载文件:相关政策、认定标准、申办流程及须知、相关表格等。



来源: 长春高新人才网
作者:admin
浏览:1952

2017/12/28 9:52:53
搜索文章
 

最新文章列表

热门文章列表